Овсяные блинчики с голубикой и тирамису
Ingredients
- мука овсяная – 250 граммов
- яйцо куриное – 2 штуки
- Мелкая соль – 3 граммов
- молоко – 250 граммов
- масло сливочное – 4 граммов
- сахар – 30 граммов
- голубика – 5 граммов
- какао-пудра – 5 граммов
- свежая мята – 2 граммов
- куриное яйцо - 1 штуку
- сахар - 100 граммов
- Мелкая соль - 10 граммов
- сливочное масло – 15 граммов
- сливки 33% - 35 граммов
- сливки 38% - 100 миллилитров
- сырое яйцо - 1 штуку
- сыр маскарпоне – 150 граммов
- сахар – 15 граммов
- кофейный сироп – 15 граммов
- какао-порошок – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для карамели.Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.