Счётчик Яшы
Овсяно-ореховые квадратики с черносливом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

Рецепты » Десерты » Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев среднего (8 мин.) приготовления
  • 8 плодов чернослива без косточек
  • половину стакана грецких орехов
  • 2 столовой ложки мёда или сиропа из коричневого сахара
  • растительное или топленое масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи растолките в ступке. Чернослив мелко нарежьте (удобнее всего это делать ножницами). Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом. Выложите на нее овсяную смесь, разровняйте и утрамбуйте. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться. Если смесь расползается, добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на минимальный огонь (если у вас газ, лучше всего на рассекатель). Закройте крышкой и обжаривайте 7–10 мин.. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны, накройте сковородку тарелкой и переверните – прессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь аккуратно сдвиньте овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и обжаривайте еще 7–10 мин.. Готовую массу остудите в сковороде и нарежьте квадратиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться