Счётчик Яшы
Овсяная каша с сыром и бананом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Овсяная каша с сыром и бананом

Овсяная каша с сыром и бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Хлопья овсяные — 10 ст. л.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • сыр твердый — 40 г
  • банан — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.

2

Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.

3

В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.

4

Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.

5

Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 10 мин.

6

Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 2 мин..

7

За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.

8

Твердый сыр натереть на крупной терке.

9

Сыр можно использовать любой - например, обычный твердый сыр или взять моцареллу, сулугуни и т.д. В приготовлении овсяной каши с сыром и бананом я использовала твердый голландский сыр.

10

Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.

11

Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.

12

На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!

13

Если у вас есть замороженные кружкибананов и замороженныйсыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.

14

В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.

15

Если приготовили много овсяной каши с сыром и бананом или не успели съесть всю на завтрак, то её можно сложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до двух суток, перед употреблением такую кашу нужно хорошо разогреть в микроволновой печи, ещё раз размешать - и подавать на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ