Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом
Ingredients
- Молоко 300 мл.
- Геркулес 60 гр.
- Тростниковый сахар 1, 5 ст. л. Мелкая соль щепотка
- Палочки корицы 1 шт.
- Зеленые коробочки кардамона 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Свежий лавровый лист
- 1 шт.
- Черничный компот по вкусу
- Хлопья миндаля по вкусу
- Молотая корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли.
2
Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5-10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
3
Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 7 мин. до желаемого загустения.
4
Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку.
5
Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.
Питание
-
546 Калорий