Овсяное печенье «Домашнее» с орехами и финиками
Ingredients
- Сахар - 150 гр
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Кокосовая стружка - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Яйца - 2 шт
- Финики - 100 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Орехи грецкие - 50 гр
- Арахис - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овсяное печенье «домашнее» с орехами и финиками.
Подготовим орехи и сухофрукты .
Финики освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками .
Орехи арахис слегка обжарить, освободить от шелухи и мелко нарубить .
Можно поместить орехи в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса .
Также нам понадобится масло, сахар, мука, кокосовая стружка, яйца, овсяные хлопья .
Немного грецких орехов и ванили для аромата .
В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, ваниль, разрыхлитель и сахар .
Ввить яйца .
Добавить финики .
Вливаем растопленное сливочное масло .
И наконец, всё перемешать .
Теперь добавляем две третьей измельченных орешков (Можно по желанию взять любые) .
У меня измельченный арахис и грецкие) .
При помощи ложки замешиваем мягкое тесто .
При необходимости добавляем ещё ореховой крошки .
Духовку разогреваем до 180-190 градусов .
Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки .
Формируем руками шарики руками, смоченными в воде, Придаём форму печенью .
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга .
Украсим каждую печеньку цельным арахисом .
Выпекаем в духовом шкафу при включённом режиме конвекции 25 мин .
до румяности и готовности .
Даем печенью остыть и перекладываем в закрытую тару на хранение .
Но долго домашнее овсяное печенье не хранится, так как съедается и детьми и взрослыми очень быстро!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко