Счётчик Яшы
Овсяное печенье "Домашнее" с орехами и финиками | GOTOVIM
Овсяное печенье

Овсяное печенье «Домашнее» с орехами и финиками

Овсяное печенье «Домашнее» с орехами и финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сахар - 150 гр
  • Овсяные хлопья - 200 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Кокосовая стружка - 100 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Финики - 100 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Арахис - 150 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить овсяное печенье «домашнее» с орехами и финиками.

1

Подготовим орехи и сухофрукты .

2

Финики освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками .

3

Орехи арахис слегка обжарить, освободить от шелухи и мелко нарубить .

4

Можно поместить орехи в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса .

5

Также нам понадобится масло, сахар, мука, кокосовая стружка, яйца, овсяные хлопья .

6

Немного грецких орехов и ванили для аромата .

7

В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, ваниль, разрыхлитель и сахар .

8

Ввить яйца .

9

Добавить финики .

10

Вливаем растопленное сливочное масло .

11

И наконец, всё перемешать .

12

Теперь добавляем две третьей измельченных орешков (Можно по желанию взять любые) .

13

У меня измельченный арахис и грецкие) .

14

При помощи ложки замешиваем мягкое тесто .

15

При необходимости добавляем ещё ореховой крошки .

16

Духовку разогреваем до 180-190 градусов .

17

Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки .

18

Формируем руками шарики руками, смоченными в воде, Придаём форму печенью .

19

Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга .

20

Украсим каждую печеньку цельным арахисом .

21

Выпекаем в духовом шкафу при включённом режиме конвекции 25 мин .

22

до румяности и готовности .

23

Даем печенью остыть и перекладываем в закрытую тару на хранение .

24

Но долго домашнее овсяное печенье не хранится, так как съедается и детьми и взрослыми очень быстро!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться