Овсяно-ржаное печенье с лимоном
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ржаная мука — 1 стак.
- Сок яблочный — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо.
2
Взбиваем.
3
Добавляем яблочный сок.
4
Мягкое сливочное масло добавляем в миску и перемешиваем.
5
Насыпаем овсяные хлопья и повторно перемешиваем.
6
Ржаную муку насыпаем в миску.
7
Добавляем соду гашеную соком лимона. тщательно смешивааем.
8
В тесто добавляем цедру одного лимона.
9
На противень кладем пекарскую бумагу.
10
Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке.
11
Отправляем противень в духовку.
12
Запекаем при температуре 200 ºC пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее