Овсяно-банановое печенье с корицей
Ingredients
- Овсяные хлопья — 180 г
- Кефир любой жирности — 100 мл
- Банан — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску.
2
Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
3
Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
4
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
5
Всыпьте муку.
6
Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять пятнадцать минут, чтобы овсянка набухла.
7
Тесто должно получится густоватым.
8
Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки.
9
Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
10
Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 ºC.
11
Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко