Счётчик Яшы
Овсяная каша с яблоком и корицей — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Каша/ Овсяная каша

Видео-рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Овсянками хлопьями – 150 граммов.
  • Яблоко – 1 небольшой плод.
  • Корица – по вкусу.
  • Кленовый сироп – 1,5 столовые ложки.
  • Соль/Песочный сахар – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку всыпаем овсянку, солим и подслащиваем сахарным песком.

2

Заливаем 450 миллилитрами воды, тщательно размешиваем, и ставим на газ. Поверх кладем немного масла.

3

При приготовлении каши необходимо постоянно ее помешивать, чтобы избежать пригораний.

4

Как только вся вода впитается в хлопья, снимаем кастрюлю с огня.

5

В среднем на это уходит не более 5 мин..

6

В процессе приготовления овсяной каши очищаем и нарезаем яблочко кусочками произвольной формы (по своему вкусу).

7

Кладем фрукты в глубокую тарелку, посыпаем корицей и сверху заливаем кленовым сиропом.

8

Горячую кашу выкладываем поверх фруктов с корицей и сиропом.

9

Подаем к столу.

10

Если есть желание и время, можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодками, например, смородиной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Полезная овсяная каша с яблоком и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овсяная каша с яблоком и корицей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты каши

  • молоко 1 стакан
  • хлопья овсяные 50 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • яблоко 1 штуку
  • сливочное масло 30 граммов
  • Мелкая соль
  • корица молотая 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим продукты.

2

В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим молоко до кипения и добавляем овсяные хлопья.

3

Перемешиваем. Убавляем огонь и варим кашу 2 мин.ы.

4

Затем убираем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем еще на 3–5 мин..

5

Яблоко нарезаем мелким кубиком.

6

На огонь ставим глубокую сковороду. Выкладываем в нее 1 ст. л. сахара и сливочное масло.

7

В масляно-сахарную смесь выкладываем нарезанное яблоко. Хорошо перемешиваем и готовим на сильном огне 2 мин.ы.

8

Затем добавляем щепотку корицы.

9

Хорошо перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

10

Выкладываем молочную кашу в тарелки. Поверх каши выкладываем карамелизированные яблоки. Украшаем ягодами.)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться