Овощной салат с кунжутной заправкой
Ingredients
- Для салата потребуется:
- 1 шт. Морковь небольшая
- 3 шт. Редис
- 2 шт. Перец болгарский небольшой
- 100 гр. Кукуруза замороженная
- зелень (проростки, микрозелень на свой выбор, что любите)
- зеленый лук
- для заправки потребуется:
- 20 гр. Кунжут
- 25 гр. Миндаль очищенный подсушенный
- 100 мл. Питьевая вода
- 1 ч. л. Кунжутное масло
- 1 ч. л. Рисовый уксус
- 1 ст. л. Растительное масло
- 1 ч. л. Лимонный сок
- тонкий слайс имбиря
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим отвариваться кукурузу. С момента закипания варим максимум 10 мин. и кукуруза готова.
2
Пока варится кукуруза, достаем салатник, вооружаемся ножом и погнали шинковать соломкой морковку, перец, кругляшами нарезаем редис, лук зеленый мелко. Все это овощное буйство теперь забрасываем в салатник, проростки туда же (или зелень) и добавляем остывшую кукуруз (после варки кукурузу остудите).
3
И теперь дело только в заправке.
4
Все ингредиенты забрасываем вместе и пробиваем в комбайне или обычным погружным блендером.
5
Мой погружной блендер прекрасно справляется с этой задачей.
6
Все это хрустящее великолепие поливаем заправкой, перемешиваем и… Собственно все. Самое время как следует подкрепиться!
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев