Счётчик Яшы
Овощное рагу с курицей в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 350 г
  • картофель — 400 г
  • кабачок — 200 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • перец болгарский — 150 г
  • помидор — 200 г
  • зелень — 20 г
  • масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • питьевая вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и овощное рагу с курицей в мультиварке получилось аппетитным и вкусным.

2

Картофель выбрать любого сорта, главное, чтобы овощи были хорошего качества. Если, вдруг, картошка вам не по вкусу, можно взять батат, топинамбур, корень сельдерея, пастернак. Но, конечно, вкус готового блюда будет отличаться от оригинала.

3

Мясо, в принципе, подойдет любое. С курицей получится более быстрый и диетический вариант, поэтому я выбираю ее. Можно взять как филе, так и части птицы. Я, чаще всего, использую именно филе курицы.

4

Кабачки выбрать молоденькие с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Отлично подойдет цукини или другой сорт кабачков, можно взять патиссоны. В случае использования зрелых овощей предварительно снять кожицу и удалить семена, а мякоть использовать для тушения.

5

Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Желательно взять мясистые сорта. Можно взять смесь разноцветных перцев, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

6

Помидоры взять любого сорта и цвета. Плоды должны быть вкусными и сочными. Вместо томатов отлично подойдет ложка томатного пюре или любимого томатного соуса или кетчупа.

7

Зелень выбрать на свой вкус. В данном рецепте мне больше нравится укроп и петрушка. В конечном результате зелень добавит свежую нотку.

8

Для обжаривания ингредиентов использовать растительное масло без запаха. При желании можно заменить на сливочное.

9

Промыть помидоры. Нам понадобятся очищенные от кожицы томаты. Для этой цели, чтобы облегчить удаление кожицы, на каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить овощи в кипяток на 30 сек. После переместить в емкость с холодной водой и оставить на 10 мин.

10

Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

11

У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. Так как у каждого из нас разные модели техники, и прогр.ы у всех разные, время приготовления будет отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свои условия работы.

12

В чашу мультиварки влить масло. Запустить прогр.у «Жарка» или «Выпечка», если первой нет. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 3 мин., помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.

13

Очищенный лук промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полу- или четверть-кольцами, можно и кубиками. Добавить к мясу. Хорошенько перемешать. Продолжить обжаривать ещё 3 мин., помешивая, в том же режиме.

14

Очистить от кожицы морковь. Промыть и обсушить салфеткой. Нарезать брусочками. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы блюдо выглядело более привлекательным. Перемешать и обжарить 3 мин. на режиме «Жарка».

15

Чтобы овощное рагу с курицей в мультиварке получилось максимально сытным, очистить и промыть картофель. Нарезать такими же брусочками. Добавить в чашу. Перемешать и обжарить 3 мин..

16

Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать такими же брусочками, как и остальные ингредиенты. Добавить к овощам и готовить пару мин., помешивая.

17

Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Готовить 2 мин., помешивая.

18

Остывшие помидоры очистить от кожицы. Вырезать место у плодоножки. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Хорошенько перемешать.

19

Влить воду. Для ускорения процесса приготовления можно взять кипяток. Воду можно заменить мясным, овощным, грибным бульоном. По вкусу приправить молотым перцем и солью. По желанию можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Хорошенько перемешать. Накрыть плотно крышкой.

20

У меня, в основном, все блюда готовятся под высоким давлением, благодаря этому процесс тушения занимает очень мало времени. Запустить прогр.у «Тушение/овощи» на 5 мин. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали хорошо мягкими и приготовились. Вы смотрите на инструкцию своей техники.

21

Посыпать рубленной зеленью и немедленно подавать к обеденному столу или ужину.

22

Овощное рагу с курицей в мультиварке готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ