Овощное рагу с грибами в горшочках
Ingredients
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 500 гр
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Мелкая соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень петрушки и/или укропа - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощное рагу с грибами в горшочках.
Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами .
Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы .
Чистим лук, режем .
Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки .
Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками .
Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут Потом нарезать на кружочки .
Распределяем картофель по горшочкам .
Солим содержимое каждого горшочка, перчим .
Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек .
Наливаем воды .
Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки .
Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку .
Накрываем крышкой горшочки .
Ставим блюдо в духовку .
Включаем её на 180-200 градусов .
Запекаем овощное рагу минут 40 .
Достаем наши горшочки, остужаем .
Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко