Счётчик Яшы
Овощное рагу с грибами в горшочках — Рецепт | GOTOVIM
Грибное рагу/ Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу с грибами в горшочках

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Овощное рагу с грибами в горшочках

Овощное рагу с грибами в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Мелкая соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки и/или укропа - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить овощное рагу с грибами в горшочках.

1

Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами .

2

Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы .

3

Чистим лук, режем .

4

Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки .

5

Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками .

6

Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут Потом нарезать на кружочки .

7

Распределяем картофель по горшочкам .

8

Солим содержимое каждого горшочка, перчим .

9

Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек .

10

Наливаем воды .

11

Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки .

12

Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку .

13

Накрываем крышкой горшочки .

14

Ставим блюдо в духовку .

15

Включаем её на 180-200 градусов .

16

Запекаем овощное рагу минут 40 .

17

Достаем наши горшочки, остужаем .

18

Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться