Овощная запеканка с креветками
Ingredients
- креветки очищенные - 300 гр
- брокколи (соцветия) - 400 гр
- кабачок - 200 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчик
- Яйцо - 6 штук
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощная запеканка с креветками.
Очищенные креветки обжариваем с натертым на терке чесноком (или пропущенным через чеснокодавку) на небольшом количестве растительного масла 3 - 5 минут .
В разные миски с высокими бортами отделяем желтки от белков и взбиваем блендером, или миксером .
Желтки взбиваем до однородной массы, белки - до образования пены .
Морковь и лук чистим .
Морковь натираем в крупную терку, лук мелко режем и обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета .
Заправка должна быть сухая, если есть лишнее масло - сливаем .
В миску к взбитым желткам добавляем соцветия брокколи, зажарку из моркови и лука, обжаренные креветки, порезанные кабачки, солим и перчим .
Тщательно перемешиваем массу .
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем движениями снизу - вверх до однородности .
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко