Счётчик Яшы
Овощной каравай с морковью и сельдереем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овощной каравай с морковью и сельдереем

Рецепты » Выпечка » Овощной каравай с морковью и сельдереем

Овощной каравай с морковью и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука цельнозерновая (250 г)
  • мука ржаная (100 г)
  • мука овсяная (100 г)
  • морковь (1 шт.)
  • сельдерей (зелень) (30 г)
  • карри (2 ч.л.)
  • укроп сушеный (2 столовые ложки)
  • тимьян (щепотка)
  • паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
  • семя подсолнечника (2 ст.л)
  • солод (3 ч.л)
  • мед (1 столовые ложки)
  • Мелкая соль ( 2 ч.л)
  • сода (1 ч.л.)
  • сухие дрожжи (12 г)
  • льняное масло (3 столовые ложки)
  • вода (200 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку и соединяем со всеми сухими ингредиентами, включая дрожжи.

2

Воду теплую смешиваем с маслом и медом.

3

Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовалась зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.

4

Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного. Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

5

Выпекаем Каравай при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, 45 мин., на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться