Овощной каравай с морковью и сельдереем
Ingredients
- мука цельнозерновая (250 г)
- мука ржаная (100 г)
- мука овсяная (100 г)
- морковь (1 шт.)
- сельдерей (зелень) (30 г)
- карри (2 ч.л.)
- укроп сушеный (2 столовые ложки)
- тимьян (щепотка)
- паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
- семя подсолнечника (2 ст.л)
- солод (3 ч.л)
- мед (1 столовые ложки)
- Мелкая соль ( 2 ч.л)
- сода (1 ч.л.)
- сухие дрожжи (12 г)
- льняное масло (3 столовые ложки)
- вода (200 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку и соединяем со всеми сухими ингредиентами, включая дрожжи.
Воду теплую смешиваем с маслом и медом.
Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовалась зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.
Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного. Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Выпекаем Каравай при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, 45 мин., на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом.