Овощное пюре
Ingredients
- Картофель - 4 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста - по желанию
- Чеснок - по вкусу
- Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана
- Масло - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на свой вкус - сливочное или растительное, получается гармонично в любом варианте.
Для приготовления овощного пюре подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи нужно вымыть и очистить.
Картофель предлагаю сварить отдельно от всех остальных овощей, потому что пюре из него лучше всего готовить вручную толкушкой, а другие овощи - пюрировать при помощи блендера.
Используйте для приготовления овощей мультиварку или просто кастрюлю.
В мультиварке можно одновременно сварить картофель в воде, а все остальные овощи - на пару над ним.
Картофель и кабачки для варки нужно нарезать, некрупную морковь, лук и зубчики чеснока оставить целыми.
У небольших молодых кабачков семена можно оставить или удалить их после варки, у крупных кабачков используйте для варки куски мякоти без семян.
Установите режим, дающий длительное кипение: "тушение", "мультиповар 110-120 градусов", "на пару" и т.п. Время готовки овощей для пюре - 25 мин., в зависимости от сорта и размеров нарезки картофеля.
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавив бульон или горячее молоко, а также сливочное или растительное масло по вкусу.
Из овощей, сваренных на пару, приготовьте пюре при помощи насадки блендера или в чаше блендера.
Кабачок - достаточно сочный, поэтому дополнительных жидкостей в это овощное пюре уже не требуется.
Соедините оба пюре вместе. Перемешайте их либо в однородную массу, либо в ... неоднородную - разноцветную.
Кстати, на сайте есть интересные варианты цветного пюре из моркови и из зеленого горошка.
Подавайте овощное пюре горячим.
Примечание
Какие бывают овощные пюре?
— Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5. 0 6. Пюре из замороженной тыквы 5. 0 6. Пюре из тыквы "Фрутоняня" 5. 0 5. Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3. 8 4. Хумус с апельсиновым соком 5. 0 3. Пюре из топинамбура 3. 9 2. Картофельное пюре (с чесноком) 4. 2 1. Пюре из баклажанов 3. 9 1.
Какие овощные пюре можно смешивать?
— В начале прикорма лучше готовить пюре лишь из одного вида овощей. Например, сегодня из брокколи, завтра из кабачка и так далее. Но недели через две разрешаются и смешанные пюре из двух-трех видов овощей. Например, приготовьте пюре из цветной капусты с морковным пюре или к пюре из цукини добавьте тыкву и репку.
Какие бывают пюре?
— Фруктовые пюре, как и овощные, бывают однокомпонентные и многокомпонентные. . . . Многокомпонентные пюреФруктово-ягодные. Фруктово-ягодные пюре – это возможность познакомить малыша с ягодами. Фруктово-зерновые. Фруктово-молочные.
Какие бывают овощные пюре для детей?
— мясо - говядина (1)овощи - брокколи (15)овощи - кабачок (14)овощи - картофель (3)овощи - кукуруза (2)овощи - морковь (7)овощи - тыква (15)овощи - цветная капуста (12)