Овощная икра с пряностями
Ingredients
- 6 крупных баклажанов
- 2 средние луковицы
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 сладкий Красный перец
- 6 крупных спелых помидоров
- 0,5 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 0,5 чайная ложка сухого орегано
- 0,5 чайная ложка сухого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин.. Промойте холодной водой и обсушите.
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин.., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин.. Затем добавьте баклажаны.
Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.
Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин.. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).