Счётчик Яшы
Как приготовить овощные котлеты в домашних условиях?
Котлеты

Видео-рецепт овощных котлет

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт овощных котлет

Овощные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Приправа, перец – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей.

2

Особенно это актуально в Пост.

3

Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная.

4

Вместо муки можно использовать манку.

5

Готовить их можно на сковороде или в пароварке. Приготовьте необходимые продукты.

6

Капусту нарежьте, а затем измельчите в блендере. Морковь потрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Картофель пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Смешайте все овощи.

7

Посолите овощи и добавьте специи по вашему вкусу.

8

Это может быть паприка, черный молотый перец, приправа для фарша.

9

Хорошо перемешайте. Добавьте в фарш 2 ст.

10

ложки муки или манки.

11

Перемешайте. Если добавляете манку, то перед тем как жарить, желательно дать постоять фаршу в течение 20-30 минут.

12

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

13

После того, как вы перевернули котлеты, желательно сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 3 мин..

14

Овощные котлеты готовы.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться