Овощные котлеты
Ingredients
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Приправа, перец – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей.
Особенно это актуально в Пост.
Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная.
Вместо муки можно использовать манку.
Готовить их можно на сковороде или в пароварке. Приготовьте необходимые продукты.
Капусту нарежьте, а затем измельчите в блендере. Морковь потрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Картофель пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Смешайте все овощи.
Посолите овощи и добавьте специи по вашему вкусу.
Это может быть паприка, черный молотый перец, приправа для фарша.
Хорошо перемешайте. Добавьте в фарш 2 ст.
ложки муки или манки.
Перемешайте. Если добавляете манку, то перед тем как жарить, желательно дать постоять фаршу в течение 20-30 минут.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
После того, как вы перевернули котлеты, желательно сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 3 мин..
Овощные котлеты готовы.
Питание
-
50 Калорий