Счётчик Яшы
Овощной крем-суп с клецками из петрушки, пошаговый видео рецепт
Супы

Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Рецепты » Первые блюда » Супы » Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 30 граммов сливочного масла
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 3,4 л овощного бульона или воды
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка муки
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров молока или нежирных сливок
  • 170-190 г муки
  • 1 столовая ложка манки
  • 50 г петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин.. Добавьте картофель, готовьте 10 мин..

2

Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин.. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.

3

Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.

4

В кастрюле или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Смешайте с основным объемом супа, поставьте на небольшой огонь.

5

Когда суп закипит, десертной ложкой выложите на его поверхность клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться