Овощной крем-суп с клецками из петрушки
Ingredients
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 средние картофелины
- 30 граммов сливочного масла
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 3,4 л овощного бульона или воды
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка муки
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
- 20 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока или нежирных сливок
- 170-190 г муки
- 1 столовая ложка манки
- 50 г петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин.. Добавьте картофель, готовьте 10 мин..
Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин.. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.
В кастрюле или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Смешайте с основным объемом супа, поставьте на небольшой огонь.
Когда суп закипит, десертной ложкой выложите на его поверхность клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин.. Подавайте немедленно.