Овощной салат с гречкой
Ingredients
- гречка 300 гр.
- помидоры черри 120 гр.
- огурец свежий 100 гр.
- лук фиолетовый 60 гр.
- сельдерей стеблевой 50 гр.
- перец болгарский 150 гр.
- руккола 40 гр.
- оливковое масло 6 ст. л.
- Свежий лимонный сок 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурчик нарезать полукружочками.
2
Стебель сельдерея нарезать пластинками.
3
Помидорки черри разрезать на 4 части.
4
Нарезать лук тонкими полукольцами.
5
Болгарский перец запечь в духовке при 200С в течении 20 минут.
6
Переложить запеченый перец в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перчик минут на 10.
7
Достать перчик из пакета, снять кожицу и удалить семена.
8
Нарезать перчик соломкой.
9
В чашке смешать лимонный сок и оливковое масло.
10
В салатнике смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, гречку, рукколу, стебель сельдерея посолить и поперчить по вкусу и заправить салат соусом.
11
Подавать порционно.
Питание
-
79 Калорий