Овощной рулет-закуска без муки
Ingredients
- морковь — 250 гр.
- тыква — 250 ст. л.
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- орех мускатный — 1 щепотка
- перец чили — 1 кусок
- чеснок — 2 стак.
- карри — 1 ч. л.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Натереть очищенные овощи на крупной терке.
Добавить карри, чили, мускатный орех.
Обжариваем все на сливочном масле.
Вначале я добавила растительного масла.
Немного зелени не помешает.
Соль по вкусу! Продолжаем мешать на огне.
Отделяем желтки от белков.
Желтки кладем в миску, где будет основа для выпечки рулета.
Перекладываем к ним потушенные овощи.
Немного даем остыть и перемешиваем.
Взбиваем отдельно белки венчиком.
И переливаем к общей массе! Перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем растительным маслом.
И...
переливаем на бумагу всю массу (я накладывала ложкой и уже думала про себя, что, если получится омлет - съем его просто так, я же люблю овощи!) Отправляем выпекаться при 180 .
В это время готовим начинку-прослойку.
Чеснок можно натереть на мелкой терке.
Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Можно слегка подморозить их, чтобы удобнее держать в руках.
Если ваш сыр мягкий, в коробочке, то просто смешиваем с чесноком! Овощи наши были готовы через 25 минут...
но в середине выпечки в некоторых местах "тесто" поднялось, и я наколола быстренько вилкой.
Сразу, в горячем виде, придаем форму рулета с помощью бумаги, на которой выпекался.
Разворачиваем и с помощью ножа намазываем начинку, оставив для верха.
Аромат стоял несусветный! Чеснок, пряности, сами овощи...
и ведь нельзя было отщипнуть ни кусочка Снова заворачиваем рулетом (очень легко и нигде не поломалось!).
Я заранее решила, что сверху сырного крема не помешает - так более законченным выглядит блюдо! Проводим наискосок вилкой любые линии.
Вот тут я позволила себе отрезать по ломтику с обеих концов! Супер-пупер для тех, кто любит вкусненькое, пикантненькое и полезное к тому же! Нарезаем на ломтики, хотя лучше подержать в холодильнике для большей твердости и пропитки, но нам не терпелось всем, поэтому начали чуть ли не в теплом виде.
Идея: если взять сыр с разными добавками (например, с грибами), то и рулет приобретет новый аромат с небольшой ноткой.
Питание
-
126 Калорий