Счётчик Яшы
Овощной рулет-закуска без муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт овощного рулета-закуски без муки

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт овощного рулета-закуски без муки

Овощной рулет-закуска без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • морковь — 250 гр.
  • тыква — 250 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • перец чили — 1 кусок
  • чеснок — 2 стак.
  • карри — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Натереть очищенные овощи на крупной терке.

3

Добавить карри, чили, мускатный орех.

4

Обжариваем все на сливочном масле.

5

Вначале я добавила растительного масла.

6

Немного зелени не помешает.

7

Соль по вкусу! Продолжаем мешать на огне.

8

Отделяем желтки от белков.

9

Желтки кладем в миску, где будет основа для выпечки рулета.

10

Перекладываем к ним потушенные овощи.

11

Немного даем остыть и перемешиваем.

12

Взбиваем отдельно белки венчиком.

13

И переливаем к общей массе! Перемешиваем.

14

Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем растительным маслом.

15

И...

16

переливаем на бумагу всю массу (я накладывала ложкой и уже думала про себя, что, если получится омлет - съем его просто так, я же люблю овощи!) Отправляем выпекаться при 180 .

17

В это время готовим начинку-прослойку.

18

Чеснок можно натереть на мелкой терке.

19

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

20

Можно слегка подморозить их, чтобы удобнее держать в руках.

21

Если ваш сыр мягкий, в коробочке, то просто смешиваем с чесноком! Овощи наши были готовы через 25 минут...

22

но в середине выпечки в некоторых местах "тесто" поднялось, и я наколола быстренько вилкой.

23

Сразу, в горячем виде, придаем форму рулета с помощью бумаги, на которой выпекался.

24

Разворачиваем и с помощью ножа намазываем начинку, оставив для верха.

25

Аромат стоял несусветный! Чеснок, пряности, сами овощи...

26

и ведь нельзя было отщипнуть ни кусочка Снова заворачиваем рулетом (очень легко и нигде не поломалось!).

27

Я заранее решила, что сверху сырного крема не помешает - так более законченным выглядит блюдо! Проводим наискосок вилкой любые линии.

28

Вот тут я позволила себе отрезать по ломтику с обеих концов! Супер-пупер для тех, кто любит вкусненькое, пикантненькое и полезное к тому же! Нарезаем на ломтики, хотя лучше подержать в холодильнике для большей твердости и пропитки, но нам не терпелось всем, поэтому начали чуть ли не в теплом виде.

29

Идея: если взять сыр с разными добавками (например, с грибами), то и рулет приобретет новый аромат с небольшой ноткой.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться