Овощное рагу с курицей и шампиньонами
Ingredients
- Куриное филе — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей (стебли) — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сметана — 50 гр.
- Куриный бульон — 1 стакан
- розмарин — 5 веточек
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны, морковь, сельдерей, очищенные картофель и репчатый лук.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте курицу и обжаривайте 7-10 мин. Следите за тем, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.
Переложите мясо в подготовленную кастрюлю, влейте горячий бульон, смешанный со сметаной и тушите 15 мин. на слабом огне.
На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны, картофель и сельдерей. Готовьте 10 мин., постоянно помешивая.
В кастрюлю с мясом переложите овощи и продолжайте готовить ещё 10 мин..
Перед выключением посолите и поперчите. Добавьте веточки розмарина и накройте крышкой на 15 мин. Блюдо настоится и пропитается ароматом специй.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев