Счётчик Яшы
Овощное рагу с курицей и шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Овощное рагу с курицей и шампиньонами

Овощное рагу с курицей и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сметана — 50 гр.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • розмарин — 5 веточек
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте шампиньоны, морковь, сельдерей, очищенные картофель и репчатый лук.

2

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте курицу и обжаривайте 7-10 мин. Следите за тем, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

4

Переложите мясо в подготовленную кастрюлю, влейте горячий бульон, смешанный со сметаной и тушите 15 мин. на слабом огне.

5

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

6

Добавьте шампиньоны, картофель и сельдерей. Готовьте 10 мин., постоянно помешивая.

7

В кастрюлю с мясом переложите овощи и продолжайте готовить ещё 10 мин..

8

Перед выключением посолите и поперчите. Добавьте веточки розмарина и накройте крышкой на 15 мин. Блюдо настоится и пропитается ароматом специй.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ