Счётчик Яшы
Овощная икра на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Кабачки — 900 гр.
  • Болгарский перец — 1 кг
  • баклажаны — 700 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите их на противень. Рядом выложите половинки перца, сбрызните все маслом и запекайте примерно 30 мин. при 190℃ в духовке.

2

Очистите лук, морковь и кабачки. Из кабачка советую также удалить косточки для однородной текстуры икры.

3

Пропустите лук, морковь и кабачки через мясорубку, перемешайте и протушите с подсолнечным маслом примерно ч. на среднем огне. Лучше делать это под крышкой. И не забывайте иногда помешивать.

4

Снимите кожицу с запеченных баклажанов и перца. Залейте помидоры кипятком и тоже очистите. Пропустите все вместе через мясорубку.

5

Смешайте обе овощные массы, добавьте лавровый лист и варите ещё 20 мин..

6

Добавьте измельченный чеснок, соль и томатную пасту, прокипятите ещё 10 мин..

7

Влейте уксус, перемешайте овощную икру, снимите ее с огня и закатайте в банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ