Овощная икра на зиму
Ingredients
- Кабачки — 900 гр.
- Болгарский перец — 1 кг
- баклажаны — 700 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите их на противень. Рядом выложите половинки перца, сбрызните все маслом и запекайте примерно 30 мин. при 190℃ в духовке.
Очистите лук, морковь и кабачки. Из кабачка советую также удалить косточки для однородной текстуры икры.
Пропустите лук, морковь и кабачки через мясорубку, перемешайте и протушите с подсолнечным маслом примерно ч. на среднем огне. Лучше делать это под крышкой. И не забывайте иногда помешивать.
Снимите кожицу с запеченных баклажанов и перца. Залейте помидоры кипятком и тоже очистите. Пропустите все вместе через мясорубку.
Смешайте обе овощные массы, добавьте лавровый лист и варите ещё 20 мин..
Добавьте измельченный чеснок, соль и томатную пасту, прокипятите ещё 10 мин..
Влейте уксус, перемешайте овощную икру, снимите ее с огня и закатайте в банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев