Отварная печенка как закуска
Ingredients
- 500 граммов говяжьей или бараньей печенки
- 6–7 зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица
- по 2 веточки петрушки и кинзы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенку замочите в холодной воде на 40 мин.. Промойте свежей водой.
2
Лук и чеснок очистите.
3
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.
4
Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин..
5
Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).
6
Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.
Интересные рецепты Смотреть все