Счётчик Яшы
Острый соус из арахиса с чесноком и луком | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Острый соус из арахиса с чесноком и луком

Острый соус из арахиса с чесноком и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Арахис — 150 гр.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Сушеный перец чили — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • рапсовое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Карри — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяченая) — 1 стака.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2

Разогрейте рапсовое масло на сковороде, всыпьте сушеный перец, кунжут, лук и чеснок. Обжаривайте все вместе 6-8 мин..

3

Снимите сковородку с огня, массу слегка остудите и измельчите в блендере.

4

Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере отдельно.

5

Смешайте обе заготовки, добавьте воду, соль, карри и уксус. Соус должен получиться средней густоты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ