Острый тунец с горячей гречневой лапшой
Ingredients
- тунец свежий (филе Yellow fin) - 300 граммов
- яйцо в «мешочек»- 1шт
- зеленый лук
- свежий перец чили
- чили паста - 50 граммов
- мисо паста - 50 граммов
- соевый соус - 30 граммов
- оливковое масло - 100 граммов
- сок лайма - 10 граммов
- соба (гречневая лапша) - 300 граммов
- цукини свежий -100 граммов
- морковь свежая -100 граммов
- авокадо свежий - 150 граммов
- огурец свежий - 150 граммов
- кунжутное масло - 40 граммов
- соевый соус - 30 граммов
- шрирача соус (или любой чили соус) - 10 граммов
- черный кунжут
- желток - 2шт
- горчица дижонская - 40 граммов
- лимонный сок - 20 граммов
- масло растительное - 200мл
- соус шрирача - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х мин., постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
Отвариваем собу в течение 2х мин. и (желательно) откидываем на лед.
В течение 1 мин.уы обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через мин.у снимаем.
Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!