Острый томатный соус
Ingredients
- Помидоры - 1 кг
- Перец чили - 1 шт
- Перец сладкий болгарский - 200 гр.
- Мелкая соль крупная - 2 ч.л.
- Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Чеснок - 6-8 зубчик
- Песочный сахар - 5 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый томатный соус.
Берём помидоры, предварительно хорошо их вымыв, и делаем крестообразный надрез .
После этого складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут .
Аккуратно снимаем кожицу с помидор, режем на кусочки среднего размера и кладём обратно в кастрюлю .
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения .
Варим 20 мин., так чтоб они хорошо разварились и была однородная кашица .
Болгарский перец режем на маленькие кусочки вместе с перцем чили, семечки удаляем .
Очищаем чеснок и измельчаем .
Добавляем в кастрюлю к помидорам подготовленные овощи, туда же забрасываем перец горошек и медленно варим под закрытой крышкой минут 15, помешиваем периодически .
После этого снимаем крышку и варим ещё минут 10 без крышки .
Если у вас получилась однородная масса - супер .
Если вы видите, что есть комочки, тогда лучше взбить эту массу ещё дополнительно блендером, это зависит от сорта помидор .
Добавляем в эту смесь растительное масло, сахар, парику и соль .
Ставим снова на огонь и доводим до кипения, варим с открытой крышкой минут 10, постоянно перемешивая .
В конце добавляем уксус и оставляем остывать .
Соус вкусный холодным .
Можно залить в баночки и закатать или поставить в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко