Острый тайский салат с кальмарами
Ingredients
- 0,5 стакана листьев мяты
- листья латука
- 500 граммов кальмаров
- 4 стебля черешкового сельдерея
- 4 столовая ложка рыбного соуса
- шалот
- 5 свежих мелких перчиков чили
- чеснок – 5 зубчиков
- 0,25 стакана лаймового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипящую воду не более чем на 1 мин.., откинуть на дуршлаг. Смешать кусочки кальмара с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Сервировочное блюдо покрыть листьями латука, на них выложить салат.