Счётчик Яшы
Острый салат из болгарского перца с морковью и кунжутом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Острый салат из болгарского перца с морковью и кунжутом

Острый салат из болгарского перца с морковью и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1, 5 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 0, 5 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чёрный –
  • кунжут – 1 ст. л.
  • Кинза – 10 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты для салата. Перец лучше взять разноцветный.

2

Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

3

Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской моркови.

4

Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами.

5

Кинзу мелко порубить.

6

Приготовить заправку: в глубокой мисочке смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый чёрный перец, измельчённый в прессе чеснок, соль по необходимости.

7

Все овощи переложить в салатник и полить заправкой.

8

Кунжут слегка обжарить на сковороде, добавить в салат.

9

Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 ч., в идеале – на ночь. Готовый сала.

10

Тщательно перемешать и подавать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ