Острый салат из болгарского перца с морковью и кунжутом
Ingredients
- Перец болгарский – 400 гр.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1, 5 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 0, 5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец чёрный –
- кунжут – 1 ст. л.
- Кинза – 10 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты для салата. Перец лучше взять разноцветный.
Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской моркови.
Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Кинзу мелко порубить.
Приготовить заправку: в глубокой мисочке смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый чёрный перец, измельчённый в прессе чеснок, соль по необходимости.
Все овощи переложить в салатник и полить заправкой.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, добавить в салат.
Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 ч., в идеале – на ночь. Готовый сала.
Тщательно перемешать и подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев