Острый горчично-чесночный соус для мяса
Ingredients
- Майонез - 100 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Укроп - 100 гр
- Горчица - 80 гр
- Соевый [Соус] - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчик
- Лимонный сок, чёрный перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый горчично-чесночный соус для мяса.
Подобрав всё необходимые для приготовления соуса продукты, начнем кулинарное действо с замеса основных ингредиентов .
В глубокую миску положим порцию сметаны, добавим соевого соуса, свежезаваренной горчицы и майонеза .
Все эти продукты надо хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородная слегка густая масса .
Чистим чесок и меленько нарезаем .
Добавляем в соус, перемешиваем .
Далее добавим в смесь чуть-чуть лимонного сока (лучше выжать свежий лимон, а не использовать лимонную кислоту), солим и перчим по своему вкусу .
Если получается слишком остро, то можно положить ещё немного сметаны, где-то гр .
пятьдесят .
В качестве «зеленой» добавки мы будем использовать укроп, который придаст соусу особый вкус .
Веточки укропа необходимо промыть, просушить и как можно мельче нашинковать .
Добавляем укроп в наш горчичный соус и вновь перемешиваем .
Приправа для мяса готова .
Ее можно переложить в небольшие баночки и поставить на хранение в холодильник .
Но всё же слишком долго хранить соус нельзя .
Лучше использовать его пока он свежеприготовленный .
Ведь делать горчичный соус можно быстро! Подаём горчично-чесночный соус к мясным блюдам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко