Счётчик Яшы
Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински

Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Баклажаны — 1–1, 5 кг
  • болгарский перец — 700 гр.
  • Чеснок
  • горький перец
  • зелень петрушки — 1–1, 5 пучка
  • красный лук — 2 головки
  • грецкие орехи
  • соль крупная —.
  • Если наш салат перемешать в блендере, заправить подсолнечным маслом и уксусом, а затем довести до кипения, то получившиеся баклажаны по–грузински на зиму преспокойно закатываются в банки для хранения.
  • Баклажаны и перец можно запечь на углях, как уже говорилось ранее. Тогда закуска будет иметь незабываемый «дымный» аромат.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простой и доступный состав продуктов в осенний период, и мы на выходе будем иметь не только вкусный, но полезный салат из печеных овощей. Берем продукты по списку: баклажаны небольших размеров, сладкий зеленый и красный болгарский перец, фиолетовый лук, молодой чеснок, очищенный грецкие орехи, большой пучок свежей петрушки или любой другой зелени – по вкусу. Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобится: болгарский перец, синий лук, баклажаны, чеснок, грецкие орехи, петрушка и любая другая зелень по вкусу

2

Итак, приступаем к процессу запекания. Баклажаны подбираем маленькие, но пухлые. Промываем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Болгарский перец берем разноцветный – для красивого сочетания. Промываем, избавляемся от сердцевины. Отправляем овощи на противень, а затем в духовой шкаф на 45 мин. Все овощи, которые мы будем печь, следует вымыть и вытереть насухо. Это касается баклажанов и болгарского перца, кстати последний также нужно очистить от косточек

3

Запекаем баклажаны с болгарским перцем сначала под листом фольги, а затем в открытом виде. Снять фольгу необходимо за 15 мин. до готовности. Температура духового шкафа –220°. В процессе запекания лишняя влага выделится на противень – это нормально. Именно поэтому мы не смазывали форму подсолнечным маслом. В идеале, конечно, было бы запечь овощи на углях, но что уж есть. Запекать овощи необходимо при температуре 220 гр. дусов. Первые 15 мин. противень следует накрывать фольгой, а затем снять ее и продолжать готовить ещё столько же в открытом виде

4

Печеные баклажанчики и перчики остужаем. После чего снимаем шкурку, а мякоть отправляем в большой замесочный салатник. Теперь, когда овощи испеклись, их необходимо охладить и очистить, а потом предложить в миску или салатник

5

Измельчаем на разделочной доске чистую зелень петрушки и очищенный чеснок. Зелень выбранную для салата чистим и мелко рубим, так же поступаем с чесноком

6

Присоединяем ароматы к печеным овощам. Смешиваем зелень и чеснок с печеными овощами

7

Очищенный красный лук шинкуем полукольцами, соломкой или кубиками – по вашему желанию. Синий лук разрезаем пополам и шинкуем полюбившимся способом, мы выбрали полукольца

8

Отправляем шинкованный лучок в миску к ароматным овощам. Солим хорошенько. Горчим красным острым перчиков (чуть-чуть). Всё быстро перемешивается руками, но не ложкой. Салат не должен «кашей». Каждый ингредиент должен чувствоваться по отдельности. Нарезанный лук тоже соединяем с печеными овощами, солим, досыпаем острый перец и перемешиваем салат руками. Важно чтобы ингредиенты не превратились в кашу

9

Дополняем грецкими орешками. При желании орехи можно перемолотить в мелкую крошку. Добавляем к салату измельченные грецкие орехи. Орехи можно либо перетереть в крошку либо расколоть на кусочки средней величины

10

Подаем к празднику баклажаны с орехами по-грузински в сервировочных пиалах и обязательно в теплом виде. При желании блюдо можно украсить верхушками петрушки и дополнить майонезом. Приятного ужина!Для сервировки лучше использовать пиалки. Перед подачей салат непременно нужно посыпать свежей и ароматной рубленной зеленью, а если любите ещё и майонезом. К столу.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ