Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили
Ingredients
- Пита — 4 шт.
- Говядина — 350 гр.
- Картофель (жареный) — 250 гр.
- Острый красный перец — 1 стручок
- огурцы (соленые) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — 100 мл.
- Аджика (острая) — 2 ч. л.
- Паприка (острая) — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- укроп — 4 веточки
- вода (кипяток) — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленную говядину нарежьте небольшими кусочками, присыпьте паприкой, солью и оставьте мариноваться на 30 мин..
2
Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте до золотистого цвета.
3
Влейте горячую воду и протушите под крышкой 20 мин..
4
Достаньте говядину на доску и нарежьте ещё мельче.
5
Нарежьте соленые огурцы, укроп и очищенный от семян острый перец.
6
Смешайте томатный соус с аджикой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком.
7
Выложите питу на стол и смажьте полученным соусом.
8
Занимая центральную часть питы, выложите картошку, говядину и огурцы. По желанию добавьте ещё острого соуса.
9
Заверните питу с боков и слегка прижмите. Повторите действия с оставшимися питами и начинкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев