Счётчик Яшы
Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили

Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пита — 4 шт.
  • Говядина — 350 гр.
  • Картофель (жареный) — 250 гр.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • огурцы (соленые) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 100 мл.
  • Аджика (острая) — 2 ч. л.
  • Паприка (острая) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • укроп — 4 веточки
  • вода (кипяток) — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную говядину нарежьте небольшими кусочками, присыпьте паприкой, солью и оставьте мариноваться на 30 мин..

2

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте до золотистого цвета.

3

Влейте горячую воду и протушите под крышкой 20 мин..

4

Достаньте говядину на доску и нарежьте ещё мельче.

5

Нарежьте соленые огурцы, укроп и очищенный от семян острый перец.

6

Смешайте томатный соус с аджикой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком.

7

Выложите питу на стол и смажьте полученным соусом.

8

Занимая центральную часть питы, выложите картошку, говядину и огурцы. По желанию добавьте ещё острого соуса.

9

Заверните питу с боков и слегка прижмите. Повторите действия с оставшимися питами и начинкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ