Острая говядина с перцем
Ingredients
- Свежая говядина, нарезать на полоски — 1 кг
- Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.
- Измельченный Чеснок — 1 ст. л
- Сок апельсина — 1 шт.
- Соус sirracha — 2–3 ст. л
- Соевый соус — 5 ст. л
- Кунжутное масло — 1 ч. л
- Кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст. л
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить мясо до румяной корочки.
2
Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.
3
Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст. л. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 мин..
4
Влить разведенный крахмал и загустить соус.
5
Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко