Счётчик Яшы
Ореховые котлеты | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Ореховые котлеты

Ореховые котлеты

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Орехи — 200 гр. микс
  • картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • петрушка — 3 веточка (—и)
  • специи — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • пшеничная мука — 2 ст. л. Для панировки
  • масло растительноедля жарки

Instructions

1

Чтобы приготовить ореховые котлеты, нужно взять, в первую очередь, орехи. Мне нравится их миксовать - грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью и т.д. Так получается более интересный вкус. В этот раз у меня дома нашлись грецкие орехи, фундук и арахис. Взяла их в равных пропорциях, хотя это и не принципиально. Если использовать арахис, то его лучше подсушить, но не пережаривать, так он будет вкуснее и не перебивать вкус других ингредиентов.

2

Картофель нужен крупный. Если у вас мелкий, то увеличивайте его количество (у меня 3 средних).

3

Панировочные сухари люблю домашние, свежие. Просто беру вчерашнюю булочку, лучше цельнозерновую, нарезаю на ломтики, подсушиваю в духовке или на сковороде и перемалываю в блендере.

4

Специи выбирайте на свой вкус, у меня прованские травы и свежемолотый чёрный перец.

5

Орехи измельчить с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку. Помол выбирайте на свой вкус. Можно измельчить их в крошку, так котлеты выйдут более нежными или оставить небольшие кусочки для текстуры.

6

Луковицу почистить, порезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

7

Картофель очистить, порезать кусочками и перемолоть в блендере или воспользоваться мясорубкой.

8

Петрушку промыть, высушить и измельчить.

9

Смешать все ингредиенты - измельчённые орехи, картофель, лук, петрушку, панировочные сухари, специи, соль. Дать постоять, чтобы фарш стал более податливым.

10

Если фарш получился жидковатым, добавьте панировочных сухарей до нужной консистенции.

11

Сформировать котлеты. На этой стадии котлеты можно заморозить.

12

Котлеты обвалять в муке. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но имейте в виду они впитывают много жира.

13

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

14

Ореховые котлеты вкусно есть тёплыми с запечёнными овощами, картофельным пюре или/и салатом из свежих овощей.

15

К ним можно приготовитьгрибной соус или подать их со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ