Счётчик Яшы
Ореховый торт без глютена с творожным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Ореховый торт без глютена с творожным кремом

Ореховый торт без глютена с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Яйца
  • 140 гр. Мука рисовая
  • 120 гр. Морковь
  • 90 мл. Масло растительное (у меня виноградное)
  • 100 гр. Песочного сахара
  • 100 гр. Фундук
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 0.5 ч. л. Корица
  • щепотка мускатного ореха
  • мелкая соль
  • крем потребуется:
  • творог 140 гр.
  • Сливки 200 мл. 30—33 Процент.
  • Сахар 1 ст. л. Л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку 180℃.

2

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

3

Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.

4

Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.

5

Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180℃ 55 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

6

Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.

7

Делаем крем!

8

В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.

9

Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ