Ореховый торт без глютена с творожным кремом
Ingredients
- 2 Яйца
- 140 гр. Мука рисовая
- 120 гр. Морковь
- 90 мл. Масло растительное (у меня виноградное)
- 100 гр. Песочного сахара
- 100 гр. Фундук
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 0.5 ч. л. Корица
- щепотка мускатного ореха
- мелкая соль
- крем потребуется:
- творог 140 гр.
- Сливки 200 мл. 30—33 Процент.
- Сахар 1 ст. л. Л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку 180℃.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180℃ 55 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев