Ореховый кранц с вареной сгущенкой
Ingredients
- молоко сгущенное вареное — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 150 гр.
- грецкие орехи рубленые — 70 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- сливочное масло — 60 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару ст. л. оставить).
Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10.
Я делала замес в хлебопечке.
Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Плотно закрываем емкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать.
Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
Разворачиваем обе половинки наружу.
Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем.
Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу.
Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
Выпекаем 45-50 минут при 200 С, желательно с паром.
В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком.
Готовность проверяем шпажкой.
Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
К чаю прекрасно подходят оба варианта.
А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
А теперь слоеный! Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)
Питание
-
498 Калорий