Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой
Ingredients
- Клубника 200 гр.
- Свежее молоко кокосовое 100 мл.
- Финики 100 гр.
- Лимонный сок 60 мл.
- Кешью 300 гр.
- Мёд 60 гр.
- Миндаль 65 гр.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите кешью (1,5 стакана) в воде и оставьте на несколько часов или на ночь.
Для начала приготовим нижний слой.
Измельчите в блендере финики (0,5 стакана), миндаль (0,5 стакана) и соль.
Полученную массу высыпьте в форму и прижмите руками или стаканом.
В блендере перемалываем лимонный сок (сок 1 лимона) с кокосовым молоком (0,5 стакана), медом (2 столовые ложки) и кешью до получения гладкой, воздушной массы.
Попробуйте, если не хватает меда, добавьте и прокрутите в блендере ещё раз.
Выложите 2/3 массы поверх миндального слоя.
В оставшуюся массу добавляем клубнику и хорошенько перемалываем в блендере.
Выкладываем поверх двух первых слоев.
Ставим в морозилку на 3 ч..
За час до подачи на стол желательно переставить десерт в холодильник, хотя это не обязательно.
Украшаем наше лакомство клубникой и наслаждаемся чудесным вкусом!
Питание
-
338 Калорий