Счётчик Яшы
Ореховое варенье по-армянски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт орехового варенья по-армянски

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт орехового варенья по-армянски

Ореховое варенье по-армянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 д 6 ч

Ingredients

  • Грецкие орехи — 100 шт.
  • Песочный сахар — 2 кг
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Гвоздика — 10 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 10 гр.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодые незрелые грецкие орехи очистить от зеленной кожуры и замочить их в холодной воде на 7-10 дней, причем воду необходимо менять где-то 3 раза в день (вода должна полностью орехи покрывать).

2

По истечении этого времени сливаем воду и замачиваем орехи уже в известковой воде ещё на сутки.

3

Желательно замоченные орехи частенько помешивать.

4

Известковая вода готовится следующим образом: заливаем 200г гашеной извести 3 л.

5

холодной воды.

6

Все хорошенько перемешиваем и даем настояться где-то 30 минут.

7

Известковую воду переливаем в другую посуду через марлю.

8

Затем заливаем ею орехи, при необходимости долив воды так, чтобы она закрывала орехи.

9

Оставляем орехи на 12 часов в известковой воде, время от времени перемешивая.

10

Затем воду сливаем, орехи промываем в проточной воде и прокалываем шилом в нескольких местах (это нужно делать только после отмачивания в извести, никак не до!).

11

Ставим варить в воде с квасцами 30 минут, отсчет ведем с начала закипания.

12

Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь.

13

Воду сливаем, орехи перекладываем в чистую холодную воду, чтобы остыли.

14

Затем перекладываем их снова в кипящую воду и варим 30 минут.

15

После откидываем на дуршлаг.

16

Затем сразу в холодную чистую воду, чтобы остыли.

17

Варим сироп: смешиваем 2 кг сахара и воду.

18

Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку.

19

Если они все поместились в банку 2 литра, то воды берем 5 литров.

20

В сироп сахарный горячий кладем орехи, добавляем туда же все пряности, упакованные в марлевый мешочек.

21

И варим варенье уже до готовности.

22

После вынимаем пряный мешочек.

23

Варенье варим в два захода.

24

Первый - на среднем огне 4-5 часов.

25

Затем даем остыть полностью.

26

Второй - до густоты сиропа.

27

В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.

28

Готовое ореховое варенье разливаем в простерилизованные банки, закатываем.

Питание

  • 249 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ореховое варенье по-армянски»?

— Грецкие орехи — 100 шт., Песочный сахар — 2 кг, Питьевая вода — 2 л., Гвоздика — 10 гр. • Корица — 1 ч. л., Кардамон — 10 гр. • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.,

Сколько минут готовится ореховое варенье по-армянски?

— Ореховое варенье по-армянски можно приготовить примерно за 4 д 6 ч

Сколько калорий в «Ореховое варенье по-армянски»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 249 ккал.

Можно ли варить грецкие орехи?

— В домашних условиях можно расколоть грецкий орех, используя кипяток. Плоды помещают в кастрюлю или миску с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала орехи. Примерно через полчаса емкость снимают с огня. Если скорлупа тонкая, достаточно 15 мин..

Как называется ореховое варенье?

— «Попоки мураба» в переводе с армянского языка значит «ореховое варенье». Его готовят из неспелых грецких орехов. Как правило, готовить его начинают за 10-12 дней до подачи к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться