Орехово-шоколадное какао
Ingredients
- Свежее молоко 3,2–4,5% — 800 мл
- Порошок какао — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Ореховая паста (миндальная, фундучная, арахисовая) — 2 ч. л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Тёмный шоколад — 20 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
700 мл молока влейте в кастрюльку, добавьте ваниль, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте, помешивая.
2
Кукурузный крахмал смешайте со 100 мл оставшегося холодного молока до однородности и, всё время перемешивая жидкость в кастрюльке, влейте крахмальное молоко тонкой струйкой.
3
Дайте напитку закипеть, снимите с огня, добавьте ореховую пасту и хорошенько размешайте. Накройте кастрюльку крышкой, дайте постоять мин. 5–10, затем растворите в уже не таком горячем молоке нарубленный шоколад и разлейте по кружкам, украшая сливками, взбитой молочной пенкой или маршмеллоу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко