Счётчик Яшы
​Орехово-шоколадное какао — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Какао

Орехово-шоколадное какао

Орехово-шоколадное какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко 3,2–4,5% — 800 мл
  • Порошок какао — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1–2 ст. л
  • Ореховая паста (миндальная, фундучная, арахисовая) — 2 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л
  • Тёмный шоколад — 20 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

700 мл молока влейте в кастрюльку, добавьте ваниль, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте, помешивая.

2

Кукурузный крахмал смешайте со 100 мл оставшегося холодного молока до однородности и, всё время перемешивая жидкость в кастрюльке, влейте крахмальное молоко тонкой струйкой.

3

Дайте напитку закипеть, снимите с огня, добавьте ореховую пасту и хорошенько размешайте. Накройте кастрюльку крышкой, дайте постоять мин. 5–10, затем растворите в уже не таком горячем молоке нарубленный шоколад и разлейте по кружкам, украшая сливками, взбитой молочной пенкой или маршмеллоу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться