Оранжевый борщ по-украински
Ingredients
- Говядина 500 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Белый лук 1 головка
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Томатная паста 70 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Красный стручковый перец по вкусу
- Свежая сметана 1 ст.л
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).
После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь.
Убирать пенку в процессе.
Варить на умеренном огне 15 минут.
Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам ещё понадобится).
Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.
Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко).
Потереть на крупной терке 1 морковку.
Добавить в бульон порезанную квашеную капусту.
Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее.
Помешать.
Варить 15 минут.
Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см.
ниже).
Добавить нашинкованную свежую капусту.
Помешать.
Варить 10 минут.
Добавить порезанную кубиками картошку.
Помешать.
Варить 15 минут.
Добавить обжарку в бульон.
Помешать.
Варить 3 минуты.
Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист.
Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.
Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла.
Разогреть.
Добавить лук.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне.
примерно 5 минут.
Сдвинуть лук в сторону на сковороде.
Добавить морковь.
Обжарить, помешивая, 5 минут.
Смешать морковь и лук.
Обжарить, добавив 2 ст. л. воды, 3 минуты.
Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке).
Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Питание
-
205 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оранжевый борщ по-украински»?
— Говядина 500 гр. • Белокочанная капуста 200 гр. • Картофель 2 шт. • Квашеная капуста 150 гр. • Белый лук 1 головка, Помидоры 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Соль по вкусу, Томатная паста 70 гр. • Перец черный молотый по вкусу, Зелень 1 пучок, Мелко рубленный чеснок 1 зубчик, Лавровый лист, 1 шт. • Красный стручковый перец по вкусу, Свежая сметана 1 ст.л, Растительное масло 1 столовая ложка
Сколько часов готовится оранжевый борщ по-украински?
— Оранжевый борщ по-украински можно приготовить примерно за 1 ч. 5 мин..
Сколько калорий в «Оранжевый борще по-украински»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 205 ккал.
В чем разница между русским и украинским борщом?
— В украинском борще используют только свежую. И кладут капусту в кастрюлю в конце варки — потому она остается хрустящей. Но проще всего отличить происхождение борща по способу подачи блюда: чаще всего русский борщ подают с черным ржаным хлебом, а украинский — с чесночными пампушками.