Счётчик Яшы
Онигири с рыбой | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Онигири с рыбой

Онигири с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Рис — 2 стакана
  • питьевая вода — 2 стакана
  • тунец (консервированный) — 1 банка
  • лук — 0, 5 шт.
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Нори — 1 лист
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 40 мл.
  • Мелкая соль
  • песочный сахар — 3 ч. л.
  • Кунжут (белый и чёрный) — щепотка
  • соевый соус — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15 мин. Затем снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте настаиваться.

2

Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, смешайте с тунцом и творожным сыром.

3

Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения сахара и введите в рис. Перемешайте и остудите.

4

Сформируйте онигири: из риса слепите шарик, сделайте углубление, внутрь положите начинку. Рисовую лепешку заверните и придайте ей форму треугольника.

5

Лист нори разрежьте на небольшие прямоугольники, оберните онигири снизу. Верхушку треугольника смочите водой и опустите в семена кунжута.

6

Готовые онигири с рыбой подавайте к столу с соевым соусом.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ