Счётчик Яшы
Онигири с креветками | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Онигири с креветками

Онигири с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Круглый рис — 2 стакана
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Креветки — 200 гр.
  • Нори — 1 лист
  • рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Песочный сахар
  • мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • кунжут — для украшения
  • соевый соус — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте, отварите до готовности, остудите, приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом.

2

Креветки очистите и отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.

3

Лист нори мелко нарежьте ножницами, чтобы получилась стружка.

4

Сформируйте онигири руками или с помощью специальной треугольной формочки. Для этого на слой риса выложите часть креветок, накройте вторым слоем риса, утрамбуйте и придайте лепешке форму треугольника. В половину онигири на креветки выложите стружку нори.

5

Готовые онигири с креветками выложите на блюдо, украсьте семенами кунжута, подавайте с соевым соусом.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ