Онигири с креветками
Ingredients
- Круглый рис — 2 стакана
- питьевая вода — 500 мл.
- Креветки — 200 гр.
- Нори — 1 лист
- рисовый уксус — 2 ч. л.
- Песочный сахар
- мелкая соль
- молотый чёрный перец
- кунжут — для украшения
- соевый соус — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис хорошо промойте, отварите до готовности, остудите, приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом.
2
Креветки очистите и отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.
3
Лист нори мелко нарежьте ножницами, чтобы получилась стружка.
4
Сформируйте онигири руками или с помощью специальной треугольной формочки. Для этого на слой риса выложите часть креветок, накройте вторым слоем риса, утрамбуйте и придайте лепешке форму треугольника. В половину онигири на креветки выложите стружку нори.
5
Готовые онигири с креветками выложите на блюдо, украсьте семенами кунжута, подавайте с соевым соусом.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев