Счётчик Яшы
Онигири без рисового уксуса | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Онигири без рисового уксуса

Онигири без рисового уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Рис — 400 гр.
  • Тунец — 130 гр.
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • песочный сахар — 3 ст.л
  • соевый соус — 4 ст.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соус васаби — 1 ст.л
  • маринованный имбирь — 4 ст.л
  • мисо паста — 2 ст.л
  • нори — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления уксуса перемешайте сахар с солью в глубокой тарелке. Добавьте яблочный уксус и горячую воду. Перемешивайте пока сахар и соль полностью растворятся.

2

Отварите рис. Заправьте его приготовленным уксусом и сахаром. Перемешайте. Распределите рис ровным слоем по противню, накройте листом пергамента, смазанного маслом.

3

Порубите 3 стебля лука на мелкие кольца, смешайте с пастой мисо и тунцом, добавьте черный перец.

4

Налейте воду и рисового уксуса в миску, чтобы обмакивать руки. Намочите руки и скатайте рисовый шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник.

5

Чтобы удобно брать их руками, оберните концы в полоску нори. Вы можете украсить их кунжутом и подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ