Оливье с лангустинами
Ingredients
- 30 граммов отварного картофеля
- 20 граммов огурцов соленых
- 10 граммов моркови отварной
- 4 шт лангустинов
- 20 граммов майонеза
- 1 перепелиное яйцо отварное
- 1 желток куриный отварной
- 5 граммов икры красной
- 1 граммов лука сибулет
- 100 граммов огурцов свежих
- 25 миллилитров оливкового масла
- 25 миллилитров растительного масла
- 15 миллилитров сока лайма
- 15 граммов мёда
- 1 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.
2
Лангустины очистить и отварить на пару.
3
Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
4
Сверху выложить две половинки куриного яйца и лангустины. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. Вокруг салата полить огуречной заправкой.