Оладьи с черникой
Ingredients
- Молоко 430 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Пшеничная мука 280 гр.
- Свежие дрожжи 12 гр.
- Мелкая соль 4 гр.
- Черника 300 гр.
- Лимонный сок 15 мл.
- Сахарная пудра 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком.
2
В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей.
3
В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли.
4
Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
5
На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.
Питание
-
168 Калорий