Счётчик Яшы
Оладьи с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт оладий с черникой

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт оладий с черникой

Оладьи с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 430 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Свежие дрожжи 12 гр.
  • Мелкая соль 4 гр.
  • Черника 300 гр.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Сахарная пудра 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком.

2

В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей.

3

В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли.

4

Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.

5

На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться