Оладушки от бабушки
Ingredients
- мука-1 стакан (100-130 г)
- яйцо куриное -1штуки
- кефир или простокваша-250 миллилитров
- разрыхлитель - треть чайная ложка
- Мелкая соль - щепотка
- сахар - 4 столовой ложки
- ванильный сахар - 2 щепотки
- масло для жарки
- абрикос - 2 штуки
- банан - 0,5 штуки
- груша - 0,5 штуки
- Варенье
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеиваем муку, высыпаем в кефир.
2
Вбиваем яйцо.
3
Добавляем оба вида сахара, соль.
4
Разрыхлитель всыпаем в муку.
5
Перемешиваем и переходим к начинке.
6
Грушу очистить, если кожица грубая. Все фрукты мелко нарезать. Смешать с тестом и дать постоять.
7
Нагреваем сковороду с маслом. Выливаем по ложке теста, стараясь забрать каждый раз с кусочками.
8
Жарим до золотистости с двух сторон.
9
Подаём сразу "с пылу" с "жару" с вареньем или со сметаной. Получаются пышущие аппетитные кефирные оладушки от бабушки!