Счётчик Яшы
Оладьи с содой на молоке — рецепт с фото
Оладьи

Оладьи с содой на молоке

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи с содой на молоке

Оладьи с содой на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Молоко — 400 мл.
  • Пшеничная мука — 350 грам.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на молоке с содой.

2

Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

3

Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.

4

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

5

Затем постепенно влейте молоко, и хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

6

В небольшой емкости погасите пищевую соду столовым уксусом и влейте в получившееся ранее тесто.

7

Аккуратно перемешайте до состояния однородной консистенции.

8

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне.

9

Затем влейте небольшое количество растительного масла.

10

Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга.

11

Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, силиконовой или деревянной лопаткой переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

12

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

13

Пышные оладьи на молоке с содой подавайте на стол к ароматному чаю, украсив сметаной и свежими ягодами или фруктами.

14

По желанию можно дополнить своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или медом.

Питание

  • 370 на 100 гр. Калорий
  • 45,7g Углеводы
  • 16,5g Жиров
  • 8,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.2 мкг 900 мкг 5.8 4.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.8 7.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9 6.6
Витамин В4 458.8 мг 500 мг 15.7 11.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 8.5 6.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.1 7.4
Витамин В9 110.5 мкг 400 мкг 4.7 3.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.2 3
Витамин E 41.1 мг 15 мг 46.9 34.3
Биотин 29.3 мг 50 мг 10 7.3
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.8 1.3
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 12.1 8.8
Калий 936.1 мг 2500 мг 6.4 4.7
Кальций 208.4 мг 1000 мг 3.6 2.6
Кремний 14 мг 30 мг 8 5.8
Магний 196.6 мг 400 мг 8.4 6.1
Натрий 3831.8 мг 1300 мг 50.5 36.8
Сера 440.7 мг 500 мг 15.1 11
Фосфор 515.7 мг 800 мг 11 8.1
Хлор 839.6 мг 2300 мг 6.3 4.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 9.4 мг 18 мг 8.9 6.5
Йод 27.3 мкг 150 мкг 3.1 2.3
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 28.7 20.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 17.4 12.7
Медь 444.4 мкг 1000 мкг 7.6 5.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.7 0.5
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 17.1 12.5
Фтор 137.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.2 3
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.3 3.8
Бор 129.5 мкг 1.2 мкг 1847.9 1349
Ванадий 315 мкг 20 мкг 269.7 196.9
Молибден 51.5 мкг 70 мкг 12.6 9.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться