Счётчик Яшы
Оладьи с кабачками, зеленью и консервированной кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи с кабачками, зеленью и консервированной кукурузой

Оладьи с кабачками, зеленью и консервированной кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Ряженка — 350 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Молодые кабачки — 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 гр.
  • Зелень (любая) — пару веточек
  • сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодые кабачки натрите на терке.

2

Присыпьте солью, перемешайте и на 10 мин. уберите в сторону.

3

Отожмите тертые кабачки от образовавшегося сока. Сделать это можно руками или с помощью марли.

4

Кукурузу промойте, зелень мелко нарежьте.

5

Смешайте теплую ряженку и соду.

6

Добавьте соль, молотый перец и слегка взбитые яйца.

7

Всыпьте кабачки, зелень, кукурузу и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.

8

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ