Оладьи с апельсином
Ingredients
- апельсин 1 штуку
- мука пшеничная 0,5 столовой ложки
- мука кукурузная 0,5 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- кефир 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 6 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать два вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Влить понемногу кефир, добавить яйцо. Замесить тесто для оладий.
2
Апельсин помыть,обдать кипятком. Нарезать на колечки толщиной примерно 0,5 см. Не забудьте вытащить семечки!
3
Колечки апельсина обмакнуть в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. При подаче присыпать сахарной пудрой. Подадим к оладьям йогурт или ванильное мороженое.