Счётчик Яшы
Оладьи на свежих дрожжах | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи на свежих дрожжах

Оладьи на свежих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • мелкая соль — на кончике ножа
  • растительное масло (для жарки) — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскрошите дрожжи в теплое молоко.

2

Добавьте сахар, соль, ванилин, слегка взбитые яйца и просеянную муку.

3

Перемешайте, накройте полотенцем и уберите в сторону на 40-60 мин. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Перемешивать не надо!

4

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие порции теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ