Счётчик Яшы
Оладьи на простокваше | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Простокваша (высокой жирности) — 350 мл.
  • Овсяная пшеничная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • растительное масло (для жарки) — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

2

Влейте теплую простоквашу и хорошенько перемешайте.

3

Добавьте ванильный сахар, оба вида муки, соду и перемешайте ещё раз.

4

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ