Счётчик Яшы
​Оладьи на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Пышные оладьи на кефире

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 220 мл. кефира,
  • 60 г песочного сахара,
  • яйцо,
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложечки соды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйцо и сахар, добавив кефир, всё перемешиваем.

2

Вводим нужное количество муки, хорошенько перемешиваем.

3

Тесто должно получиться густым, чтобы не растекалось.

4

Вводим соду и снова смешиваем.

5

Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем оладушки на кефире, жарим их до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические оладьи на кефире (классический рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оладьи на кефире (классический рецепт) Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Сода — 1 ч. л. (без верха) или разрыхлитель для теста в таком же количестве
  • Пшеничная мука — 1,5−2 стакана
  • Масло постное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.

2

Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.

3

Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 15 мин.. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.

4

На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться